As propriedades do morango que merecem mais destaque em termos medicinais, são as atividades antioxidante e anti-inflamatória. Os morangos são pouco calóricos; 100 g fornecem apenas 33 calorias (7,7 g de carboidratos, 0,7 g de proteína, 2g de fibras e 0,3 g de gordura). Eles são uma excelente fonte de manganês e vitamina C (cada 100 g contêm 0,386 mg e 58,8 mg, respectivamente). Apresentam também vitamina B6, biotina, ácido fólico, fibras, ômega 3, iodo, potássio, fósforo, magnésio e cobre. A manga é considerada o “Rainha das Frutas” não só pelo seu sabor e sua polpa amarelo intenso mas também por trazer uma série de benefícios à saúde pois contém uma grande variedade de vitaminas e minerais, entre eles vitamina C, vitamina B6, vitamina A, potássio, cobre e ferro. |
É um bom anti-inflamatório A quercetina (flavonoide) também apresenta uma atividade anti-inflamatória. Ainda que não existam pesquisas que comprovem este assunto, a ingestão de morangos pode amenizar sintomas alérgicos, como urticárias e secreções nasais. Um estudo desenvolvido pela Escola de Saúde Pública de Harvard revelou que mulheres, que consomem no mínimo 16 unidades de morango por semana têm uma redução de 14% nas chances de apresentarem um excesso de proteína-C reativa (ou PCR), um marcador de processos inflamatório do organismo. Fortalece o sistema imunológico Os morangos são uma excelente fonte de vitamina C, que além de ser um antioxidante e com isso evitar várias doenças, impulsiona a atividade dos leucócitos, uma das principais células envolvidas com defesa do nosso organismo.
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